抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局党组班子召开党风廉政建设专题民主生活会

发布时间:2019-06-24 17:28:21

6月20日,玉溪市抚仙湖管理局党组班子召开党风廉政建设专题民主生活会,重点对照2018年党风廉政建设责任制考核反馈意见存在的问题,按照中央、省、市纪委全会和市委五届七次全会精神,坚持实事求是的原则,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,以高度的政治责任感抓好整改落实,推动“三湖”保护治理各项工作迈上新台阶、开创新局面。

08_副本

09_副本

玉溪市抚仙湖管理局党组书记、局长罗江鹏主持会议并作动员及总结讲话。市抚管局党组成员出席会议,各湖泊管理处处长,市抚管局副调研员(含享受副调研员待遇)列席会议。驻市生态环境局纪检监察组长马青同志和组员李欣蔚同志代表市纪委监委、纪检监察组到会进行全程指导。

此次民主生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,针对2018年党风廉政建设考核不合格,从严从实抓好整改落实”为主题。会上通报了本次民主生活会的准备情况,罗江鹏代表市抚管局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位党组成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

罗江鹏在总结讲话中指出:一要加强学习,坚定理想信念。深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断挖掘政治理论力量、夯实基础,持续提升党员干部的思想认识,坚定理想信念,从心底里做到政治上坚定、党性上纯洁。二要发扬民主,提高班子的凝聚力和战斗力。认真执行民主集中制,重大问题由领导班子集体讨论决定,正确处理好集体领导与分工负责的关系。班子成员之间既要自觉地维护集体领导权威,又要按照谁主管谁负责的原则,履行职责,确保集体决定落到实处。三要狠抓源头,规范权力运行。要充分发挥党内监督、法律监督、民主监督、群众监督和舆论监督的作用,及时发现缺点,克服不足。做到党组工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,不留死角,不留空间。督促各处、大队、中心认真履职,形成通力协作、各负其责、齐抓真管、上下联动、层层负责的工作格局和抓党风廉政建设的强大合力。四要求真务实,扎扎实实开展各项工作。要树立党风廉政建设和“三湖”保护治理两手抓两手硬的思想,绝不能顾此失彼,对下半年的工作任务,要有责任感和紧迫感,加快工作节奏,全身心投入,全过程参与,抓落实、出成效,严格落实党风廉政建设主体责任,持续推进作风建设、强化监督执纪问责,营造风清气正的抚管形象,确保“三湖”保护治理工作稳步推进。

(通讯员 李昱琳 魏迎春)