抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局党组班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-06-06 16:13:21

5月31日,玉溪市抚仙湖管理局党组班子召开巡视整改专题民主生活会,全面对照省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,以高度的政治责任感抓好整改落实,推动“三湖”保护治理各项工作迈上新台阶、开创新局面。

玉溪市抚仙湖管理局党组书记、局长罗江鹏主持会议并作动员及总结讲话。市抚管局党组成员出席会议,各湖泊管理处处长,市抚管局副调研员(含享受副调研员待遇)列席会议。驻市生态环境局纪检监察组副组长罗德荣同志代表市纪委、纪检监察组到会进行全程指导。

图片1

此次民主生活会以“深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,推动玉溪生态文明建设走在全省前列,争当全省生态文明建设排头兵”为主题。会议通报了本次民主生活会的准备情况,罗江鹏代表市抚管局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位党组成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

罗江鹏在总结讲话中指出:一要以高度的政治责任感加强整改的自觉性。要不断提高政治站位,充分认识巡视整改工作的重要性和必要性,认真贯彻市委关于巡视整改工作的各项规定和要求,切实把思想和行动统一到抓好巡视整改任务上来,以一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣的落到实处。二要以强有力的措施抓好整改落实。对照市委《关于省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈意见的整改方案》,要坚持问题和目标导向,坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题一起解决。要紧盯节点整改,在规定时间内改到位、改彻底,需要长期整改的要分阶段拿出实实在在的措施整改落实。三要以认真负责的态度形成整改合力。针对巡视反馈的问题,要切实做到抓住根本、防止就事论事,注重实效、防止走过场,善于攻坚、防止畏难情绪,全员投入、防止当局外人,守土尽责、防止“新官不理旧账”,把整改事项落到实处。四要以高度的责任心确保整改质量。要按照省委巡视的反馈意见和市委的整改要求,进一步列出问题清单,完善整改措施和完成时限,确保整改工作扎实推进,取得实效。同时,班子成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,扎实推进巡视整改工作,确保如期高质量完成各项整改任务。

(通讯员  李昱琳 魏迎春)