抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局召开2019年第1次理论中心组学习会议
深化学习研讨 打牢民主生活会思想基础

发布时间:2019-01-16 16:08:30

1月14日,玉溪市抚仙湖管理局召开2019年第1次党组中心组专题学习会议,以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,局党组成员结合前期自学情况,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,精准领会“四个意识”、“四个自信”、“四个全面”、“中央八项规定”具体内容,打牢民主生活会思想基础等方面展开了深入的学习研讨,安排部署了市抚管局领导班子2018年度民主生活会相关工作。

001

会议指出,组织党员领导干部聚焦主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内核,以习近平纪念改革开放40周年等系列讲话和党内法规为载体,开展为期半天的研讨学习,既是落实中央、省市关于民主生活会的要求,也是推进全面从严治党、加强班子凝聚力战斗力的重要举措。高质量开好2018年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署具有重要意义。

会议强调,党员领导干部要认真学习贯彻中央、省、市关于开好民主生活会相关文件要求,牢牢把握明确的政治准则和根本的政治要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地巩固反腐败斗争取得的压倒性胜利,发扬奋发有为、求真务实的工作作风,坚定不移把中央、省、市委各项决策部署落到实处;要以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,扎实推动“四个伟大”与三湖保护治理工作紧密结合;要保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力推动玉溪三湖保护管理工作取得跨越发展。

会议审议通过了《玉溪市抚仙湖管理局2018年度领导班子民主生活会方案》和《市抚管局2018年度民主生活会班子对照检查材料》,并就2018年领导干部报告个人有关事项、个人发言提纲、批评意见清单和干部职工节假日纪律等提出了具体要求。

(通讯员  李攀)