抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

澄江局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

发布时间:2018-11-29 17:51:43

11月7日下午,澄江局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,邀请中共澄江纪委、澄江县监察委赵婵授课,全局干部职工参加会议。

赵婵结合反腐倡廉工作实际,围绕“监察体制下的反腐倡廉”主题,结合近几年查处的部分违反党纪党规典型案例,从监察委与纪委的区别、《中国共产党纪律处分条例》的解读、监察体制下如何预防职务犯罪方面进行了深入全面的讲解,就监察体制改革背景下如何做好自身的反腐倡廉等方面进行了深刻剖析。

会议强调,全局干部职工要从案例中认真汲取教训,引以为戒,在抚仙湖保护执法工作中要以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,持续深入抓好学习教育,自觉做到严守纪律和规矩,依法用权,廉洁自律,始终做到心中有界限、有红线、有底线,切实提高思想认识,强化自我约束,提升纪律观念,做一个遵规守纪的一线执法人员,要在行政执法过程中做到有法必依、执法必严、违法必究,一定要洁身自好,管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,不断提高自己的思想境界,做一名让领导放心、让群众满意的抚仙湖综合行政执法人员,确实把澄江局执法队打造成为一支纪律过硬、作风过硬、能力过硬的执法队伍。

(通讯员 马杰)