抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

澄江局加强思想作风纪律建设

发布时间:2018-11-29 17:49:36

澄江局召开会议加强思想作风纪律建设 (2)

澄江局召开会议加强思想作风纪律建设

11月6日上午,澄江局召开工作会议,重点按照市抚管局罗局长要求,从政治思想、纪律作风、业务知识培训、组织纪律、扫黑除恶、党性修养等方面进行再强调再部署。

会议专题传达习近平在全国宣传思想工作会议的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重申纪律作风要求,进一步明确工作责任,加强党性修养,要求全局干部职工要增强学习的主动性和自觉性,经常学,反复学,始终铭记于心,做到学懂、弄通、做实,在抚仙湖保护执法工作中要以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,时刻审视和规范自己的言行,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做一个遵规守纪的一线执法人员;要廉洁执法,要在行政执法过程中做到有法必依、执法必严、违法必究,一定要洁身自好,管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,不断提高自己的思想境界,做一名让领导放心、让群众满意的抚仙湖综合行政执法人员;要开展扫黑除恶专题学习,加强干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的了解和参与,严防职工队伍中出现参与非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;要注重学习教育,定期开展自学与集中学习活动,确保思想纪律认识到位;要加大执法力度,严格履行领导带班制度,局领导班子要带头入湖执法,带队收缴违规网具,重点对抚仙湖渔民使用违规定置漂网进行严厉打击,要持续加大执法力度对地笼、杂鱼网等违规网具打击的高压态势,用实际行动维护抚仙湖渔业生产秩序;要严格执法,公正执法,把澄江局执法队打造成为一支纪律过硬、作风过硬、能力过硬的执法队伍。

会议决定自11月6日开展为期10天的集中学习,邀请市纪委、县委党校、县公安局进行授课,澄江局领导班子成员每人带领一天学习,集中进行学习教育整顿,11月6日下午,澄江局开展综合执法集中培训,培训由副局长邹希敏主讲,通过培训,进一步增强了澄江局执法队伍交流,提升了队伍凝聚力;决定于11月9日开展“仙湖卫士”行动计划活动,组织全体干部职工到沙亥河平整湖滩,努力营造“保护抚仙湖环境,人人有责,人人参与”的良好氛围,倡导广大群众积极投身抚仙湖环境保护,积极争当“仙湖卫士”。