抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局深入开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动

发布时间:2018-09-27 11:07:53

按照《关于组织开展〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉市委宣讲团面向党员群众宣讲的通知》要求,市抚管局认真组织开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称“三十讲”)宣讲工作。


一、高度重视、及时订阅书籍

市抚管局高度重视《三十讲》宣讲工作,把《三十讲》当作学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面学习三十个专题、重点学习“八个明确”和“十四个坚持”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。2018年5月,市抚管局从新华书店订购《三十讲》书籍50本,做到党员干部人手一本,同时兼顾入党积极分子和党外干部需要。2018年7月,市抚管局制定下发了《市抚管局习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲工作方案》,明确宣讲工作的目标、主题和宣讲方式。


二、认真组织、深入开展宣讲活动

一是6月8日至7月20日,全局干部职工自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入学习领会《三十讲》的精神实质。

二是采用辅导报告和交流互动相结合的方式进行宣讲。


8月6日,玉溪市抚仙湖管理局召开全体干部职工大会,专题开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》集中宣讲暨“万名党员进党校”工作。此次会议由局党组成员、副局长王波主持,邀请市委宣讲团成员在对《三十讲》总体框架、篇章结构、主要内容作简要介绍的基础上,侧重从生态文明建设方面作专题报告,并设置授课老师与干部职工交流互动环节,为干部职工自学环节答疑解惑,市局全体干部职工及三县局负责人共46人参加了宣讲。

此次集中宣讲以“进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,深入推进基层党建伟大工程,提高广大党员干部的政治素质和能力水平,推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”为目标,在对《三十讲》总体框架、篇章结构、主要内容进行自学的基础上,重点学习习近平同志建设美丽中国相关论述。

 

三是坚持长期学习贯彻落实《三十讲》精神。市抚管局坚持把学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想当做首要的政治任务,要求全局干部职工继续深入学习《三十讲》。


下一步,市抚管局将坚持把《三十讲》当做学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,坚决服从党中央的统一领导,坚决维护党中央权威,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,不折不扣贯彻落实中央、省、市决策部署,不断开创玉溪湖泊保护工作新局面,为把云南建设成为中国最美丽省份而不懈奋斗。

(通讯员 李攀)