抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局党组理论学习中心组开展2018年度第六次学习

发布时间:2018-08-14 16:51:20

正确认识妥善应对中美贸易摩擦贯彻落实省委主要领导调研指示精神

——市抚管局党组理论学习中心组开展2018年度第六次学习

8月10-13日,玉溪市抚仙湖管理局组织开展局党组理论学习中心组2018年度第六次学习, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实贯彻陈豪书记调研抚仙湖保护治理工作时的重要讲话精神,动员市局各科室及三县局切实把思想和行动统一到陈豪书记重要讲话精神上来,扎扎实实推动抚仙湖保护治理各项工作落地落细落实。

附图一:市抚管局召开全局干部职工大会传达学习调研精神_副本
市抚管局召开全局干部职工大会传达学习调研精神

 

附图二:市抚管党组中心组专题学习省委主要领导调研精神_副本
市抚管局党组中心组专题学习省委主要领导调研精神

 

会议指出,陈豪书记的重要讲话深入体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻指出了抚仙湖水环境水生态保护面临的严峻形势,并提出了具体要求,具有很强的思想性、指导性、针对性和可操作性,具有十分重要的意义。

会议强调,市抚管局全局上下将充分认识陈豪书记调研抚仙湖的重要意义,切实把思想和行动统一到陈豪书记的期望与要求上来,把陈豪书记的指示要求贯彻到抚仙湖保护治理工作的全过程、各方面。

会议要求,一是切实把思想认识统一到陈豪书记重要讲话精神上来。陈豪书记调研抚仙湖保护治理时的重要讲话精神,概括起来,就是“1 个思路、5 项部署”,“1 个思路”是“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的抚仙湖保护治理思路;“5 项部署”是全面加强流域空间管控、着力打造“抚仙湖生态圈”、加快形成绿色发展方式、推进抚仙湖流域新型城镇化和美丽乡村建设、坚持依法治湖铁腕执法这五项重点工作。二是迅速掀起学习陈豪书记重要讲话精神的热潮。我局要按照《玉溪市抚仙湖管理局关于认真学习贯彻省委书记陈豪调研抚仙湖重要讲话精神的通知》部署,县(区)抚管局、局属各党支部要有计划、有目标、有部署的学习研究贯彻落实省委陈豪书记讲话精神。通过学习研讨,提高思想认识,查找不足和差距,整理工作思路,研究部署相关工作,切实把思想和行动统一到省委、省政府、市委、市政府对抚仙湖保护治理工作的新部署新要求上来。三是真正把行动落实到陈豪书记重要讲话精神的要求上来。市抚管局要以陈豪书记重要讲话精神为遵循,进一步把讲话精神与抚仙湖保护治理工作结合起来,将我局贯彻落实省委陈豪书记调研抚仙湖重要讲话精神作任务分解,梳理下一步计划,加快推进的抚仙湖环湖截污工程、全流域土地流转休耕轮作等9项工作,聚焦铁腕执法、加快推进体制改革后续工作等10个问题,明确牵头领导、责任科室和完成时间节点,进一步压实各科室、队、中心,澄江、江川、华宁抚管局责任链条, 真正把学习成果转化为推动工作的举措。

会议还传达学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》,重点介绍了中美经贸摩擦的基本情况,分析了美贸易霸凌主义的伎俩和实质,研判了经贸摩擦对我国带来的影响,阐述了我国应对贸易摩擦的底气和优势,提出了坚定信心、积极应对的建议。

(通讯员 李攀)

扫一扫,分享到微信朋友圈