抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局党组理论学习中心组开展2018年度第五次学习

发布时间:2018-08-03 20:24:43

QQ截图20180803202249

    7月25——27日,玉溪市抚仙湖管理局组织开展局党组理论学习中心组2018年度第五次学习, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强安全基础能力建设,深入开展抚仙湖水上安全专项治理工作。

会议指出,习近平总书记在全国安全生产工作会议上指出“安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局”。李克强总理在全国安全生产电视电话会议上指出“坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展”。要将习近平总书记关于安全生产的重要思想和近期重要批示精神提高到政治和全局高度深入学习、深刻领会、全面贯彻落实。牢固树立“为官一任、造福一方”的使命担当,强化“安全生产责任重于泰山,失职渎职就要受到责任追究”的责任意识,时刻绷紧防范安全风险这根弦,时刻保持如履薄冰、战战兢兢的心态,无论在任何时候、任何情况下都不懈怠、不马虎,以更加认真、严格、严肃的态度,结合工作实际、落实好安全生产“一岗双责”责任制。

会议强调,抚仙湖已经进入暑期旅游旺季,同时由于正值汛期,雷电、暴雨、大风等极端天气频发,抚仙湖水上安全生产形势严峻。为认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于汛期安全生产和防汛抢险救灾的重要批示精神和省委省政府、市委政府安排部署,进一步做好汛期抚仙湖水上安全生产和防汛抢险工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,确保抚仙湖游客和群众的生命财产安全。(通讯员 李攀)

扫一扫,分享到微信朋友圈