抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局开展半年工作情况检查考核 助推工作落实

发布时间:2018-07-30 18:05:45

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全面加强和改进抚管干部队伍建设,全面了解和掌握各科(室)、中心及三县局履职情况,真实反映和准确评价科室及干部职工工作实绩,充分调动干部职工的工作积极性、主动性和创造性,确保圆满完成各项目标任务。市抚管局组织考核组,自7月25日开始对各部门(科室)2018年度上半年党风廉政建设、意识形态、信访、综治维稳、统一战线、信息、保密等目标任务完成情况实行集中检查考核。主要做法如下:

一是加强领导,及时安排部署。按照“统一组织、集中考核、分工负责、综合评定”的原则,成立考核工作领导小组,由党组书记、局长罗江鹏任组长,党组成员、副局长陈黎彬任副组长,成员从局办公室、督查考核办、执法支队、三县抚管局抽调人员组成。并邀请市纪委派驻市环保局纪检组同志参加。制定了《2018年上半年内设部门(科室)量化目标务完检查成情况考核工作方案》。严格按照工作方案的部署要求,集中时间、集中精力进行检查考核,确保取得效果。

二是突出重点,讲求实效。对各局内设部门(科室)主要就2018年上半年完成党风廉政建设、意识形态、信访、综治维稳、统一战线、信息、保密及市局同各部门(科室)所签订的《玉溪市抚仙湖管理局2018年度部门(科室)完成目标量化考核责任书》中明确完成的各项目标任务进行考核;同时对内设部门(科室)及其领导干部主要就贯彻执行市局党组决策部署情况、履行岗位职责情况、抓班子带队伍情况、团结协作配合情况、干部队伍作风建设等方面进行测评。

三是注重方法,扎实开展检查考核。首先召开民主测评会,测评会议由部门(科室)主要负责人主持,并代表部门(科室)作自检自查报告,在自检自查报告的基础上进行民主测评;其次按照“集中考核、分工负责”的原则,考核组同时进行个别谈话和台账资料查阅,认真检查目标任务的完成情况;最后考核组及时汇总各块情况,形成综合评定报告,向局党组汇报审定。

四是严肃纪律,客观公正考评。考核组严格按照要求严肃认真地开展考核工作。不得先入为主,不得主观臆断,不作调查分析,妄下结论;不得省简程序,马虎应付,草率行事;不得违反组织纪律,对重要情况擅作主张,对考核情况跑风漏气;不得违反“八项规定”精神等相关纪律。

五是强化考核,推动工作落实。各局内设部门(科室)严格按照考评结果通报总结经验,认真查找工作中存在的问题,制定整改措施,狠抓各项工作的落实。同时局督查考核办要不断完善目标任务综合考评办法和考评结果运用机制,构建“党组统一领导、各方合力推进、工作网络健全、运行机制完善、保障措施有力”的督查考核工作格局。(通讯员 张玲芬)

扫一扫,分享到微信朋友圈