抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局深入开展十九大精神轮训工作

发布时间:2018-06-20 19:49:37

6月19日,玉溪市抚仙湖管理局召开全体干部职工大会,专题开展党的十九大精神干部轮训暨“万名党员进党校”培训工作。此次会议由局党组成员、副局长王波主持,邀请市委党校副校长宋红瑛同志授课,市局全体干部职工及三县局负责人共46人参加了轮训。

此次轮训以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进基层党建伟大工程,提高广大党员干部的政治素质和能力水平,把全局广大干部的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把工作提升到贯彻落实党的十九大决策部署当中来”为主题,把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,结合习近平考察云南重要讲话和习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话、省市主要领导关于中央环境保护督察工作的批示精神,深入开展教学+研讨+考试系列学习活动。

此次轮训有五个环节,一是学习传达习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话和省、市委领导重要批示精神;二是开展集体读原著、学原文、悟原理活动,局党组成员、副局长带领全局干部职工原文诵读了《党的十九大报告》、《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等部分原文章节;三是集体学习传达上级系列文件精神;四是由市委党校老师为我局授课,宋红瑛副校长围绕十九大精神的总体框架和习近平中国特色社会主义思想的主要内容,以“新时代的召唤、新思想的引领、新征程的起航”为题,为市抚管局上了精彩纷呈的培训课程。五是组织开展了十九大知识考试。

通过轮训,市抚管局进一步统一了思想,武装了头脑,提升了境界。在今后的工作中,全局会继续把学习宣传贯彻党的十九大精神当做当前的首要政治任务,与我局中心工作结合起来,为全面建设小康社会而努力,不断开创抚仙湖保护工作新局面。(通讯员  李攀)

扫一扫,分享到微信朋友圈