抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局深入开展党员干部学习教育活动

发布时间:2018-05-04 16:24:49

1

5月2日,玉溪市抚仙湖管理局召开全体干部职工及党员集中学习会议,深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,认真传达学习阮成发省长调研玉溪讲话精神传达提纲和近期市委、市政府重要文件精神,邀请市委党校讲师讲授了“三会一课”专题党课。

会议深入学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。习近平总书记站在人类历史发展、党和国家事业发展全局的高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了网络强国战略思想,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。会议要求,各科室要提高政治站位,从党长期执政和国家长治久安的高度,深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动,准确把握我局网信工作面临的形势和任务,不折不扣把党中央关于推动网信事业发展的决策部署落到实处。

会议还认真传达学习了阮成发省长调研玉溪讲话精神。会议要求全局干部职工以常抓不懈、持之以恒的态度和决心,持续打好抚仙湖保卫战,对客观存在的问题分类分步推进整改,彻底解决污染隐患。同时,会议原文传达学习了《罗应光书记在全市脱贫攻坚巩固提升推进会议上的讲话》、《张德华市长在玉溪市2018年法治政府建设工作电视电话会议上的讲话》(政情通报第11期)、玉溪市直机关工委《在2018年全市机关党的工作会议上的工作报告》、《中共玉溪市委办公室玉溪市人民政府办公室关于调整市级领导联系“七位一体”重点工作项目的通知》(玉办通〔2018〕10号)、《中共玉溪市纪委办公室玉溪市监委办公室关于开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动的通知》(玉纪办发〔2018〕14号)和《关于加强涉密信息设备和涉密网络保密管理的通知》(玉国保发〔2018〕3号)等上级文件,会议要求全局干部职工要深入领会并贯彻落实上述文件精神。

2

最后,会议邀请市委党校刘杰讲师讲授了“三会一课”专题党课。通过专题党课的学习,党员干部认识到,健全并执行“三会一课”制度是加强党的思想作风建设,有效的实施党内监督,保证党的路线、方针、政策和决议有效贯彻、执行的重要途径。开展“三会一课”活动,必须将学习和讨论,批评和自我批评相结合,让党员干部积极参与到学习中来,实现党员党性提升。提高“三会一课”学用实效,必须将学习成果转化成工作成果。基层党组织必须结合理论学习,开展以党员联系服务群众实践活动,组建志愿者服务队,通过进行访民情、做义工、志愿服务等活动,增强党员、干部的服务意识和奉献意识。(通讯员 李攀)

扫一扫,分享到微信朋友圈