抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

开展反腐倡廉警示教育 做到警钟长鸣
江川、华宁抚管局党支部组织党员到玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

发布时间:2018-04-04 15:54:11

为进一步提升党员干部反腐倡廉意识,做好党风廉政建设的反腐倡廉教育工作,2018年4月3日,江川、华宁抚管局党支部共同组织党员干部到玉溪市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受警示教育。引导党员干部从反面典型案例中吸取教训,筑牢党纪国法和思想道德防线,自觉做到廉政勤政。

QQ截图20180404151537

华宁

首先,全体党员依次参观了:“廉洁史话 崇廉尚德”、“光辉历程 党纪传承”、“无视党纪 严惩不贷”、“正本清源 不忘初心”四个展厅,详细听取了展厅讲解员的讲解。

其次,党员分别体验了教育基地运用声、光、电和现代科技手段以案施教、以案释纪,受到了强烈的视觉、听觉震撼和警示教育。

最后,18名党员面对党旗重温了入党誓词,再次对党和人民作出庄重承诺。通过此次警示教育活动,全体党员感触深刻,强化了“四个意识”,明晰了规矩红线,充分起到了启迪、警示、教育的重要作用。

誓词

党员干部纷纷表示:本次活动,基地在案例选取上“用身边事教育身边人”,以电子书、触摸屏、电子展板等形式,精选了全国、全省及玉溪本地近年来发生的典型违纪违法案件和忏悔案例,制作职务犯罪专题警示片,创建了形象化、数字化、科技化的警示教育模式,突出了警示教育的针对性、实效性和警示性。通过这些典型案例,充分筑牢了拒腐防变的思想防线,个人要从点滴做起,从每一件微小的执法案件抓起,反腐倡廉、防微杜渐、警钟长鸣。(通讯员 汪自训、尹桂珍)

扫一扫,分享到微信朋友圈