抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局召开2017年民主生活会

发布时间:2018-01-31 17:33:41



    1月30日上午,玉溪市抚仙湖管理局领导班子2017年度民主生活会在817会议室召开,市抚管局领导班子全体成员参加,副调研员列席。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市有关要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。市委第十八督导组同志全程指导。会议由市抚管局党组书记罗江鹏主持。

市抚管局领导班子把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,会前做了充分准备工作。一是深入学习研讨。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好领导班子民主生活会各项准备工作。二是广泛征求意见。围绕市纪委、市委组织部通知要求查摆的6个方面问题,通过设置意见箱和OA征询等方式,广泛征求澄江县人民政府、市直各有关单位、局属各科室、沿湖各(乡)镇、三县(区)抚管局、扶贫联系点和党员群众等的意见建议。三是认真谈心谈话。班子成员之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间面对面谈心谈话。四是认真进行对照检查。罗江鹏同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,通过召开理论中心组学习,对领导班子对照检查材料进行审议。市委第十八督导组对我局领导班子及班子成员的对照检查材料进行了严格把关。

会上,罗江鹏同志为开好2017年度民主生活会进行了全面动员,代表市抚管局领导班子对2016年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了书面通报,并作2017年对照检查。同时,围绕民主生活会主题,罗江鹏同志带头,班子成员顺序进行发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家认真结合自己的思想和工作实际进行自查,深刻剖析理想信念、政治纪律和政治规矩、纠正“四风”、担当作为、组织生活、从严治党、意识形态、带头落实中央八项规定和实施细则精神等方面存在的问题及原因,并提出整改措施。

市委第十八督导组组长马青同志在会上作点评讲话。马青同志认为,本次民主生活会主题明确、批评意见一针见血,客观中肯,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,开得很成功,达到了预期的目的,并对市抚管局领导班子会后的整改方向提出了意见和建议。

最后,罗江鹏同志代表市抚管局领导班子作总结发言,并强调:市抚管局班子成员必须带头,对检查出来的问题认真整改落实,积极谋划2018年抚管局各项工作,真抓实干,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,始终坚持“五个坚定不移”,把保护抚仙湖生态环境作为玉溪经济社会发展的底线、红线、高压线,以最严格的组织领导、最严格的保护措施、最严格的执法监督、全力打好新时代抚仙湖保卫战,强势推进抚仙湖保护治理工作,确保抚仙湖总体水质稳定保持Ⅰ类。 (通讯员 丁山)

扫一扫,分享到微信朋友圈