抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

市抚管局深入传达学习党的十九届二中全会精神

发布时间:2018-01-30 16:17:31

    1月29日,玉溪市抚仙湖管理局召开全体党员及干部职工集中学习会议,深入学习党的十九届二中全会精神,认真传达学习近期市委、市政府重要文件精神,就如何结合上级要求开展抚管工作进行安排部署。

    会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。

    会议强调,党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视、对全面依法治国的坚定决心。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,具有极强的政治性、时代性、思想性,是坚持走中国特色社会主义法治道路、闪耀着马克思主义法治理念的光辉文献。广大干部职工要深刻领会宪法修改的重大意义,深刻领会宪法的重要地位,深刻领会宪法的发展规律,深刻领会宪法修改的总体要求和原则,深刻领会宪法实施的战略部署,切实把思想和行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来。要以此次宪法修改为契机,自觉维护宪法权威,坚决保证宪法实施。要注重在尊法、学法、守法、护法、用法上抓好贯彻落实,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

    局党组书记罗江鹏同志指出,学习的关键在于结合抚管实际,以抚仙湖为阵地,以保护好抚仙湖为目标,联系工作职能,推进抚管工作顺利开展。近期主要做好以下五方面工作:一是要深化认识了解。充分认识领会党的十九届二中全会精神的重大意义和精神实质,牢固树立四个意识,自觉维护宪法和法律权威,积极推进全面依法治国。二是要严守红线。要严格按照中央八项规定和实施细则要求,领导干部带头,管好自己的人、管住自己的手、管牢自己的嘴,持续加强作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。三是要抓紧抓实保护抚仙湖雷霆行动。对照责任清单、倒排时间节点、落实工作责任、确保顺利“销号”。四是要抓紧开好2017年度领导班子民主生活会。严格落实市纪委、市委组织部部署要求,在市委第十八督导组的指导下,认真开好民主生活会,做好相关材料的收集和报送。五是要提前做好春节期间值班安排,确保节假日期间抚管工作正常开展。
扫一扫,分享到微信朋友圈