抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

深化学习研讨 打牢民主生活会思想基础
市抚管局召开2018年度第一次理论中心组学习会议

发布时间:2018-01-18 08:59:28

QQ截图20180112155840

    1月10日,玉溪市抚仙湖管理局召开2018年度第一次党组扩大会议,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达学习中央、省、市关于开展民主生活会的部署要求,就开好市抚管局领导班子2017年度民主生活会进行安排部署。

会议指出,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,开展为期半天的研讨学习,既是落实中央省委、市委关于民主生活会的要求,也是推进全面从严治党、加强班子凝聚力战斗力的重要举措。

会上,局党组成员结合前期学习情况,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,精准领会“八个明确”和“十四个坚持”具体内容,打牢民主生活会思想基础展开了深入的学习研讨。

会议强调,党员领导干部要认真学习贯彻中央、省、市关于开好民主生活会相关文件要求,牢牢把握明确的政治准则和根本的政治要求,深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从党中央领导,确保政令畅通、令行禁止,坚定不移把中央、省、市委各项决策部署落到实处;要以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,扎实推动党的十九大精神与抚管工作紧密结合;要坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;党员领导干部要坚持从自己做起,牢记中国共产党人的初心和使命。

会议提出,要以从严从实的作风开好市抚管局2017年度领导班子民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实打牢开好民主生活会的思想基础;认真做足会前功课,确保民主生活会开出质量、开出水平;强化问题意识,切实把存在的突出问题查摆到位、剖析透彻;坚持开展批评和自我批评,切实达到“红红脸、出出汗”;边查边改,切实把民主生活会成效体现在推动抚仙湖保护治理工作的实际行动中。会议审议通过了《玉溪市抚仙湖管理局2017年度领导班子民主生活会方案》,并就2018年领导干部报告个人有关事项、干部职工节假日纪律等提出了相关要求。(通讯员 钱以兰)
扫一扫,分享到微信朋友圈