抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 县区动态 > 正文

勤巡查 强监管 除隐患 综合行政执法四大队为杞麓湖安全生产保驾护航

发布时间:2020-05-06 11:01:06

图片1

检查湖面施工安全隐患

图片8

教育和劝离入湖中小学生

为严防安全生产事故发生,综合行政执法四大队坚持每天对杞麓湖一级保护区开展日夜综合巡逻巡查,对巡查过程中发现的安全隐患问题,及时监督整改,消除安全隐患,为杞麓湖安全生产保驾护航。

一是勤巡查。采取驾驶执法车辆、执法船艇、组织执法队员徒步巡查等的方式,每天对杞麓湖一级保护区开展综合巡逻巡查,对巡逻巡查中发现的群众入湖钓鱼、游泳、学生入湖游玩等不安全行为进行及时制止、教育和劝离,确保群众生命安全。   

图片2

排查施工企业安全隐患

图片3

签订安全生产责任书

二是强监管。执法队员深入杞麓湖一级保护区复工复产企业施工现场、码头认真排查安全隐患,检查安全生产管理规章制度的落实和新冠肺炎疫情防控情况,对排查出的安全隐患问题,当场能够整改的督促企业及时整改;对当场不能整改的安全隐患问题,下发整改通知书督促企业限期整改。

图片4

图片5

拆除湖面钓鱼台清理湖内地笼和竹竿

三是除隐患。对排查出存在安全隐患问题的湖岸、湖滩钓鱼台、窝棚、湖内地笼和花笼,在做好对沿湖群众宣传教育工作的同时,及时组织执法队员进行强制拆除、清理和保洁,彻底消除安全隐患。

4月1日至22日,综合行政执法四大队共出动执法车辆93车次、船艇21船次、执法队员577人次,对杞麓湖一级保护区开展综合巡查监管,共教育和劝离入湖垂钓人员8人、入湖游玩中小学生8人、入湖游泳群众5人;共下发安全隐患整改通知书3份,对存在安全隐患的2户企业负责人进行约谈;共拆除湖岸钓鱼台150个、窝棚5个;共清理湖内地笼、花笼653个、湖面竹棍530余根、收缴泡沫漂7个,立案查处划漂入湖1起,罚款500元。(通讯员  沈恩慧)