抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 县区动态 > 正文

抚仙湖林场实施森林抚育5798亩

发布时间:2018-08-02 10:16:00

近日,澄江县国有抚仙湖林场通过生态疏伐、割灌除草、修枝3种方式对辖区内5798亩森林进行抚育。

此次抚育区域涉及帽天山、秧田冲、水箐、东岸4个林区,抚育规模占抚仙湖林场总面积的14%。据悉,抚仙湖林场森林经营面积达42096亩,森林资源主要分布在珠江水系源头重点流域、帽天山国家地质公园及抚仙湖面山区域。

多年来,抚仙湖林场坚持以保生态、保民生为指导思想,通过林场专业技术人员提供森林抚育技术培训、过程指导,周边村民参与的方式开展森林抚育,优化森林林分结构,提升森林质量,为建设“森林澄江”奠定坚实的生态基础。目前,抚仙湖林场森林覆盖率已达到74.03%。(通讯员 李树巧)

扫一扫,分享到微信朋友圈