抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 县区动态 > 正文

海口公园人工沙滩恢复为自然沙滩

发布时间:2018-07-13 16:53:00

7月12日,海口公园人工沙滩恢复为自然沙滩工程整改完成。

澄江抚管局积极开展好保卫抚仙湖雷霆行动第二阶段工作,充分认识抚仙湖保护治理所面临的严峻形势,增强危机感、责任感、使命感,全力把雷霆行动第二阶段涉及整改工作抓好,抓到位,抓出成效。

在保卫抚仙湖雷霆行动第二阶段任务热水塘人工沙滩为自然沙滩整改中,澄江县抚管局确实增强做好抚仙湖保护治理工作的责任感和紧迫感,与海口镇通力协作、密切配合,严格对标对表,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好海口公园人工沙滩恢复为自然沙滩问题整改落实。

海口公园人工沙滩恢复为自然沙滩工作于6月17日正式启动,原人工沙运回海口镇职工宿舍操场进行暂时堆放。海口公园白沙滩地块面积约8000平方米,白沙平均厚度约50厘米,白沙总量约4000立方米,此地块于6月17日由人工进行临湖边缘清理,于6月18日机械进场进行整块沙滩的起挖、外运,至7月12日完成整改,共外运白沙4000平方米,铺设绿豆石1200平方米,栽种乔木鸡冠刺桐41株。(马杰  供稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈