抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 县区动态 > 正文

澄江县抚管局清理整治私搭乱建简易鱼棚

发布时间:2017-11-23 10:39:43

L_1511182348718242072

11月17日至18日,澄江县抚管局开展抚仙湖私搭简易鱼棚专项整治行动,对抚仙湖湖岸滩地私搭乱建的41个简易鱼棚进行了拆除取缔。

私搭乱建简易鱼棚不仅给渔民开湖期间放置违法网具、渔具捕捞抚仙湖渔业资源提供了便利,而且严重影响了抚仙湖湖岸的景观环境,违反了《云南省抚仙湖保护条例》第十二条第4项规定,即禁止在渔沟、渔洞、湖岸滩地搭棚、摆摊、设点经营。

两天里,县抚管局出动执法人员19人次、执法车辆3辆次,在右所镇老凹嘴等地对渔民私搭乱建的简易鱼棚进行拆除取缔,并对简易鱼棚拆除后遗留的木板、竹竿等进行清理。同时采取口头劝导的方式向沿湖渔民广泛宣传私搭乱建简易鱼棚的危害,进一步提高沿湖渔民清除简易鱼棚的自觉性和主动性。

下一步,针对渔民在湖岸滩地上私搭乱建简易鱼棚的违法行为,县抚管局将加大巡查和整治力度,规范抚仙湖的渔业管理秩序,消除潜在的安全隐患,恢复抚仙湖沿岸美丽、整洁的面貌。(通讯员  马杰摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈