抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 仙湖共建 > 正文

“软硬结合”提升环境监测实力

发布时间:2021-01-07 09:34:37

2020年,澄江市环境监测站以生态文明建设为指导,紧紧围绕“改善环境质量,确保环境安全,服务科学发展”主线,以实验室建设为重点,以监测文化建设为亮点,“软硬结合”不断提升环境监测综合实力和整体水平。2020年先后投入300余万元,配置了流动注射分析仪、红外测油仪、原子吸收分光光度计等26台(套)自动化较强的监测设备,实验室分析能力和自动化水平进一步提升;装备了性能好的现场监测仪器,使现场应急监测能力大幅度提升;大力推进环境监测站文化建设,牢固树立“学习、实干、创新、领先”的工作理念,深入开展“学习型监测站”等精神文明创建活动,营造了良好的干事创业氛围,为环境监测事业持续健康发展提供了保障。

(马彦华)