抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 仙湖共建 > 正文

澄江市人大代表、政协委员参与生态环境监督工作

发布时间:2021-01-07 09:27:27

2020年12月23日,玉溪市生态环境局澄江分局邀请部分澄江市人大代表、政协委员对澄江生态环境进行监督指导,并就澄江工业发展进行座谈。

澄江市生态环境保护综合行政执法大队执法人员在现场检查过程中,向人大代表、政协委员详细讲解了生态环境部门对企业现场执法检查的要点难点、产污节点、污染治理设施配套运行及污染物达标排放情况,详细汇报了长江经济带突出环境整治、“三磷”专项整治及工业园区综合整治的进展情况和取得的成效。

云南澄江华业磷化工有限责任公司负责人详细介绍了企业生产、磷炉尾气综合利用项目、自主研发专利科技及“三磷”专项整治等情况,并带领人大代表、政协委员参观了新建的自动控制中心、尾气脱白项目施工现场。

山东保蓝环保工程有限公司工程师详细介绍了云南澄江华业磷化工有限责任公司电磁净化脱白技术的进展和投入运行后的效果等情况。

座谈会上,人大代表、政协委员对近年来生态环境部门在人少事多的情况下,坚定践行习近平生态文明思想,在水、气、土等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,表示通过严格的执法监管、服务,让工业园区的整体形象、企业内部的生产环境有了很大的提升和改变,并对以云南澄江华业磷化工有限责任公司为代表的民营企业为澄江经济发展所作出的贡献和牺牲给予了表扬。

人大代表、政协委员要求生态环境部门在今后日常监督管理中严格执法的同时,做好企业服务指导,实现澄江工业与“三个国际城市”的有机融合。同时,鼓励企业要坚定信心,严格落实环境保护主体责任和社会责任,不断提升企业的竞争力和科研实力,为澄江经济发展多作贡献。

(玉溪市生态环境局澄江分局)