抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 仙湖共建 > 正文

一批抚仙湖环卫人员获优秀保洁员称号

发布时间:2018-07-30 09:50:47

近日,江川区抚仙湖管理局召开表彰会,授予一批抚仙湖环卫工作者优秀保洁员称号。

受表彰的江川片区管理员王正东、李刚在上任后,着重抓保洁员培训、水面垃圾、枯死青苔水草打捞以及路面精细化保洁等工作。他们分小组逐一对保洁员进行保洁标准及方法、保洁员工作守则、安全生产及《抚仙湖保护条例》的学习,从根本上扭转保洁员的思想,多次主动到澄江片区学习水面打捞方法,一对一传授给保洁员,推行精细化保洁,将保洁效果常态化,在他们的管理下,保洁员在岗率提高,保洁质量明显提升。

此次受表彰的胡金文、何任才、杨双福、杨成玉四位保洁员分别是负责孤山广场、牛摩村、河上村、关家沟等区域卫生及水面垃圾打捞,这些区域有的作为抚仙湖旅游的热门景区,人流量大,垃圾清理量大,有的枯死水草、青苔量大,保洁任务繁重,四位保洁员迎难而上,高质量完成了各自区域的保洁任务。今年二季度,江川片区共清理清运垃圾、枯死青苔水草共计1000余吨。

据了解,自今年起,云南浦森城市环境工程有限公司正式进驻江川片区,全面接手江川抚仙湖一级保护区环境卫生保洁工作,通过管理机制创新,激发了广大环卫人员的积极性,涌现出许多工作突出、表现优异的环卫工作者,使沿湖卫生水平有了明显提升。 (玉溪日报记者 邢定生)

扫一扫,分享到微信朋友圈