抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 仙湖共建 > 正文

小手拉大手,争当生态文明建设排头兵
市抚管局组织志愿者开展保护抚仙湖宣传教育实践活动

发布时间:2018-05-24 16:56:01

近日,市抚管局联合孤山村委会走进孤山小学,举行了以“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”为主题的保护抚仙湖宣传教育实践活动。

市抚管局志愿者代表、孤山村委会负责人分别进行了动员讲话,强调了“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”宣传教育活动的目的和对保护抚仙湖的重要意义。并希望保洁人员、学生、家长等人士积极参与到活动中来,用心呵护抚仙湖,保护抚仙湖,使抚仙湖水长清,抚仙湖岸长绿。

随后在孤山小学学生代表带领下,全体人员进行了慷慨激扬护湖誓词宣读和社会主义核心价值观主题词宣读。启动仪式结束后,全体人员到阳光海岸沙滩和红宝石沙滩进行了保洁活动。清洁湖滩900米,捡拾垃圾100公斤。

此次活动有市抚管局志愿者、村委会工作人员、学校师生、抚仙湖环境卫生承包方浦森公司,共计150人参与,紧紧围绕护湖宣传教育、沿湖卫生保洁等活动,进一步引导学生自觉养成文明言语举止和维护抚仙湖生态美丽洁净环境的良好习惯,通过一个学生带动一个家庭,一个学校影响一个社会,为提高全民生态文明素质和爱湖护湖的文明意识营造了良好的氛围。(通讯员  张愉 范子瑞)

扫一扫,分享到微信朋友圈