抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 生态文明建设 > 正文

“十三五”期间云南建成128座城市生活垃圾无害化处理场

发布时间:2021-01-21 09:21:01

新华社昆明1月17日电(记者  浦超)据云南省住房和城乡建设厅消息,“十三五”以来,云南省生活垃圾分类工作全面推进,全省累计建成城市生活垃圾无害化处理场128座、生活垃圾焚烧发电厂22座。

云南省住房和城乡建设厅督查专员柳明林介绍,“十三五”期间,云南省全面启动城市生活垃圾分类工作。全省累计建成城市生活垃圾无害化处理场128座、生活垃圾焚烧发电厂22座、生活垃圾转运站473座。城市生活垃圾无害化处理能力从2015年底的每天1.62万吨提高到2020年底的每天2.29万吨,生活垃圾无害化处理率从2015年底的84.83%提高到2020年底的99.65%。

同时,通过采取农户院内配置“两桶一筐”和“组保洁、村收集、镇转运、县处理”等方式,云南99.2%的乡镇镇区和98.6%的自然村对生活垃圾进行了收集治理,城镇生活垃圾基本达到全收集、全处理。