抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 抚仙湖动态 > 正文

8月支部主题党日活动我们这样开展

发布时间:2019-08-30 17:59:27

8月23日,玉溪市抚仙湖管理局机关党支部、“三湖”生态环境保护研究与工程管理中心党支部组织支部党员共同前往易门县小街乡孙兰英烈士纪念馆,联合开展2019年8月“不忘初心 、牢记使命”主题党日活动。

活动党员一行在小街乡工作人员的引导下,向孙兰英烈士的塑像致敬、默哀,重温入党誓词,并详细参观了孙兰英烈士纪念馆的各个区域,认真听取讲解员详尽而深情的讲解。孙兰英烈士被誉为“南疆丹娘”,她坚定的政治信念及对祖国人民的热爱、对党的忠诚奉献、对民主自由的不懈追求精神,感动和震撼了在场的每一名党员。

随后,活动党员观看了孙兰英烈士的纪录片,并从她的亲人、同志、乡亲口中对她的高尚道德和坚定意志有了更加深入的了解。

活动党员还参观了小街镇中学,亲身体验了孙兰英烈士的光辉事迹对当地党员和群众带来的历久弥新的鼓舞和激励。

活动最后,参观党员在孙兰英烈士纪念馆门前的兰英亭,共同学唱了红歌《我宣誓》,学习了《党支部规范化建设标准》(修订)、习近平同志2019年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要论述、中央纪委国家监委网站文章《什么是干部》等文件及材料。局党组成员、副局长杨云华同志对本次活动的丰富内容和组织形式给予了充分肯定,同时提出了3点希望:一是望全体党员继承孙兰英烈士遗志,为共产主义事业奋斗终身;二是望加强各支部间的联合、沟通和交流,多形式创新开展支部主题党日活动;三是望全体党员以“不忘初心 、牢记使命”主题教育为契机,认真学、找差距、补短板,立足岗位实际,做到忠于职守,履职尽责,并充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

(通讯员  张淇)

图片1_副本

在孙兰英烈士塑像前宣誓

图片2_副本

参观纪念馆

图片3_副本

参观小街镇中学

图片4_副本

学唱了红歌《我宣誓》