抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 抚仙湖动态 > 正文
正视问题找差距 扎实整改求实效 重构湖管系统湖清水美的政治生态
市抚管局召开2019年党风廉政建设暨“以案促改”工作会议

发布时间:2019-04-04 10:35:20

为抓好玉溪市抚仙湖管理局党风廉政建设工作,推动全面从严治党工作向更严更深发展,4月2日上午,玉溪市抚仙湖管理局召开2019年党风廉政建设暨“以案促改”工作会议。局党组班子成员、副处级以上领导出席了会议,并邀请市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组、市直机关纪检监察工委的相关同志出席,局属各处、大队、中心共计110余名干部职工参加了会议。会议由局党组成员、副局长施纯律主持。

11

会议传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、市委五届七次全会和市纪委五届四次全会精神,通报了相关典型案例;市直机关纪检监察工委案件审理室主任赵云同志结合武继昌、李伟等违纪违法典型案例进行了“以案促改”警示教育,深入剖析了涉案人员蜕化的过程;市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长马青同志结合纪检组2018年度工作情况,以抓好2019年党风廉政建设工作为出发点,对我局党风廉政建设工作提出了明确的要求;市抚管局党组书记、局长罗江鹏同志总结回顾了我局2018年党风廉政建设工作,安排部署了2019年党风廉政建设工作任务,并同局党组成员和各部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

会议认为,在市委、市政府、市纪委的正确领导下,市抚管局切实担负起管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强。坚持挺纪在前,持续加强预防教育和廉洁风险防控,始终聚焦“四风”,坚持咬耳扯袖,健全完善制度,各项工作取得了一定成效,牢记“绿水青山就是金山银山”,抓实“两个责任”,有力推动了抚管系统全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正政治生态,使“三湖”保护治理工作得以系统推进。召开党风廉政建设大会,就是要正视问题找差距,扎实整改求实效,为重构湖管系统湖清水美的政治生态而努力奋斗。

会议指出,武继昌、李伟等人为湖管事业做出过贡献,但最终走上严重违纪违法的道路,剖析他们的典型案例,汲取教训,警示后人,这是我局党组履行全面从严治党主体责任应有的担当。党的十八大以来,监督执纪越来越严,全面从严治党向纵深推进,党风廉政建设和反腐败斗争取得压倒性胜利。中央一再强调,对党的十八大以后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动之后的违纪问题要严肃查处。

会议要求,2019年,市抚管局党风廉政建设工作要压实责任,强化措施,努力打好翻身战。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在“三湖”保护治理工作中贯彻好习近平生态文明思想。二是树立严谨细实的作风,着力抓好党风廉政建设工作各项措施的落实,进一步增强落实党组主体责任的自觉性和坚定性,增强做好反腐倡廉工作的责任感和紧迫感,奋力打好翻身仗。三是树立敢于担当的作风,以高度的政治责任感,排除一切困难、干扰和阻力,树立马上就办、雷厉风行、担当作为的优良作风,履行好“三湖”保护治理的光荣职责。四是以党组织和工青妇等组织为依托,积极开展学习培训提升素养,树立团结干事的作风,发挥先进典型的示范带头作用,努力做到千斤重担人人挑、人人心中有目标,塑形铸魂、打造湖管铁军。

(通讯员 郭文婷)