抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 抚仙湖动态 > 正文

加强环卫设施建设 助力仙湖“洁净美”

发布时间:2018-03-13 10:42:37

新购的钩臂垃圾转运车

新购的可卸垃圾箱

已安放在海口镇环湖路上的可卸垃圾箱

      针对当前抚仙湖周边环卫设备不足和原有垃圾箱破损严重的实际,市抚仙湖管理局积极向市政府争取专项资金200万元,并通过政府采购——公开招标方式新增和修缮一批环卫设施。1月29日,抚仙湖环卫设备购置及维修项目在玉溪市公共资源交易中心开标,云南千方达特种汽车服务有限公司中标,中标价为159.99万元。

日前,包括已破损陈旧将要修缮的102只可卸垃圾箱和新购的175件钩臂垃圾转运车、可卸垃圾箱在内的环卫设施将全部于3月底前陆续投放在沿湖周边,这将对提升沿湖生产、生活垃圾的收集、清运能力,改善沿湖环境卫生面貌发挥重要作用,极大助力抚仙湖“洁净美”。(局环卫监督科  金爱芬)

扫一扫,分享到微信朋友圈