抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 >> 抚仙湖动态 > 正文

市抚管局对春节期间抚仙湖环境卫生工作进行安排部署

发布时间:2018-02-14 16:11:05

    为全力营造一个洁净、舒适、美丽、和谐的抚仙湖春节人居旅游环境,2月13日一早,市抚管局副局长杨丽红率局环境卫生监督科、工程中心一行3人深入到抚仙湖保洁工作一线进行检查。

    检查组沿途查看了江川牛摩、孤山广场、秦家山、大鲫鱼河、华宁海镜湿地、澄江时光栈道、公厕、海口公园、新河口公园、立昌缓冲带等的卫生保洁情况,对检查发现的孤山广场有垃圾和秦家山湖面有漂浮枯萎水草的问题,当即责令江川抚管局和保洁公司作出了整改。

    针对如何做好春节小长假期间抚仙湖保洁工作,检查组对澄江、江川、华宁抚管局和浦森保洁公司提出了严格的要求:一是要从思想上高度重视抚仙湖卫生保洁工作,逐级压实责任,确保节日期间呈现洁净、美丽抚仙湖面貌;二是要严格执行《保洁合同》,明确保洁工作重点,提升保洁质量,做到“十净”、“十不见”,不留盲区、不留死角;三是要加强与镇、村的沟通和联系,形成合力,助推卫生保洁工作高效开展;四是要制定节日保洁应急预案,增加保洁员数量,确保节前、节中、节后大量产生的烟花爆竹等各类垃圾得到快速清理;五是要牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,切实抓好卫生保洁安全作业工作,确保无一起保洁人员安全事故发生。

    澄江、江川、华宁抚管局分别召开抚仙湖环境卫生工作会,一是严格工作纪律,要求春节期间值班人员严守上下班纪律,有序开展工作;二是与沙滩经营经营户签订《2018年环境卫生清扫保洁承诺书》,要求沙滩经营户配备专职环卫工作人员,创造沙滩景区干净整洁、规范有序、环境优美、和谐文明的旅游环境;三是充分调动保洁员工作积极性,在做好保洁工作的同时兼顾发挥宣传引导作用;四是强化互动管理,密切联系抚管监督员、垃圾清运员等管护力量,既按照分工、分区、分责干好各自工作,又紧密联系,形成保护合力,共同保护好抚仙湖。(通讯员  金爱芬 马杰 李江坤 沈恩慧)
扫一扫,分享到微信朋友圈