抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

保护野生动物 你我共同参与

发布时间:2019-03-01 14:44:02

执法人员选择安全区域放生

执法人员选择安全区域放生

白骨顶鸡已放归自然

白骨顶鸡已放归自然

2019年2月27日,抚仙湖综合行政执法二大队出动执法艇1船次,执法人员4名持续开展使用违规网具捕捞行为巡查整治工作。巡查过程中,执法人员在矣渡大咀水域发现一只被废弃渔网缠绕的野生鸟类,并及时对其进行解救,经核查,该野生鸟类学名为“白骨顶鸡”,常栖息于湖泊、水库、水塘、苇塘、水渠、河湾和深水沼泽地带等各类水域中,主要以小鱼、虾、水生昆虫、水生植物嫩叶为食,执法人员对这只白骨顶鸡身体状况进行认真检查,确认其没有受伤后,选择安全区域将其放生。我大队将持续做好使用违规网具巡查整治工作,也呼吁广大群众,保护野生动物,从我做起,人人有责!

(通讯员  吕丹婷)