抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

抚仙湖综合执法队伍联合执法,严厉打击使用定置漂网的违规捕捞行为

发布时间:2018-11-08 15:17:31

为认真贯彻落实市抚管局综合行政执法会议精神,抚仙湖综合执法队迅速拟制联合行动方案,在抚仙湖开展了定置漂网专项整治行动。

一是摸底排查。各大队分片区通过执法车、艇开展巡查,详细摸排定置漂网的放置区域。确定抚仙湖立昌、海口、矣渡、热水塘水域为定置漂网集中放置区。

二是集中打击。通过水上巡查打击和岸上蹲点值守清理相结合的方式,全力做好定置漂网专项整治工作。综合执法队伍分为4组密切协同,服从命令、听从指挥,按规定时间、携带相关工具,在指定水域集结,克服恶劣天气影响,在重点水域严厉打击使用定置漂网的行为。

 

执法人员用绞盘收定置漂网_副本
执法人员用绞盘收定置漂网

据统计,集中打击期间共出动执法艇26船次,执法人员117人次,砍毁收缴定置漂网19张、定置漂网网竿135根、定置漂网绳索80余公斤。

收缴水中定置漂网网具、网竿2
收缴水中定置漂网网具、网竿

收缴水中定置漂网网具、网竿1
收缴水中定置漂网网具、网竿

收缴岸上定置漂网网具、网竿_副本
收缴岸上定置漂网网具、网竿

此次行动有效维护了抚仙湖正常的渔业秩序,维护了渔民的合法权益,严厉打击了使用定置漂网进行违规捕捞人员的嚣张气焰。下一步,抚仙湖综合执法各大队将继续严格贯彻执行《云南省抚仙湖保护条例》,保持对违规捕捞行为的高压打击态势。

(通讯员  杨涛 郑恩怡)