抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

市抚管局加强抚仙湖保护宣传

发布时间:2018-09-27 10:11:09

为进一步增强全民爱湖护湖的法治意识和责任意识,营造良好法治护湖氛围,今年以来,玉溪市抚仙湖管理局精心策划,积极采取一系列措施,深入市、县党委政府相关部门和沿湖镇、村、组,加大对《云南省抚仙湖保护条例》(以下简称《条例》)的宣传力度,并不断拓展宣传深度和广度,取得了良好的宣传效果。

在全市范围内,特别是抚仙湖流域制发《条例》小手册和张贴《条例》公告,开展《条例》宣传。截至目前,共制发小手册6400本、张贴公告1060张。

利用放音机进行宣传。投入近6.5万元新购“小蜜蜂”放音机245台,并将录制好《条例》内容的放音机配发给抚管监督员随身携带,巡湖时滚动播放。

出动宣传车巡回播放《条例》内容。市、县执法队利用执法宣传车在沿湖镇、村、组人流量大的集贸市场等地巡回播放《条例》内容。截至目前,共出动执法宣传车1200多车次。

制作安装宣传标识牌。市抚管局有针对性地从《条例》中挑选出维护环境卫生的相关内容进行设计和制作,投资1万余元在沿湖醒目位置安装环卫漫画宣传标识牌350块,范围覆盖了沿湖旅游各景区景点、时光栈道及环湖路,村民、游客随手乱扔、乱倒垃圾等污染抚仙湖的不文明行为明显减少。(通讯员  金爱芬)