抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

90台“小蜜蜂”放音机助力抚仙湖保护宣传

发布时间:2018-08-30 11:26:58

为加大抚仙湖保护宣传力度,澄江县抚仙湖管理局为执法监督员配备了90台“小蜜蜂”放音机,在日常巡查工作中滚动播放《云南省抚仙湖保护条例》等相关法律法规,增强群众和游客环保意识。

执法监督员在巡查过程中做好宣传工作,同时劝阻、教育、制止在抚仙湖洗车、洗狗、洗生产生活用品、乱扔杂物等行为。通过努力,使沿湖群众和游客的文明意识、环保意识、法治意识逐步提高,当地居民与游客的抚仙湖保护意识大大增强。

此外,为动员全社会积极支持、广泛参与到生态环境和河流湖泊保护中,澄江县抚仙湖管理局每月开展一次护湖知识讲座,让学生带家长来听讲,主要围绕抚仙湖基本情况、抚仙湖保护治理、环境卫生和公共环卫设施等知识进行宣讲;每月举行一次“四清”保洁体验活动,家长和学生一起清理沿湖卫生,减少入湖污染物,净化美化沿湖环境,加强抚仙湖保护宣传,以学生带动家长,共同树立爱湖护湖意识。(通讯员  马杰)

扫一扫,分享到微信朋友圈