抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

党员群众齐参与 人人争当“仙湖卫士”服务生态建设

发布时间:2018-08-20 16:53:34

 


在沿湖安设“仙湖卫士”党员监督岗


“仙湖卫士”捡拾湖边垃圾


“仙湖卫士”清理抚澄河垃圾


“仙湖卫士”清理湖边枯萎植物


“仙湖卫士”清理沿湖村庄环境卫生

按照市委保护治理抚仙湖争当“仙湖卫士”行动三年工作规划(2016年-2018年)和《关于印发﹤玉溪市“基层党建巩固年”重点任务项目清单﹥的通知》(玉组通〔2018〕9号)的相关要求,市抚仙湖管理局党组和澄江县各级党组织始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力强化各级党组织政治功能,充分发挥基层党组织和党员的引领示范作用,深化新时代“仙湖卫士”行动,形成以基层党组织为龙头、党员作表率、群众齐参与的抚仙湖保护工作格局,形成了人人争当新时代“仙湖卫士”的良好氛围,为推动玉溪市绿色转型跨越发展提供坚强保障。共组建“仙湖卫士”党群工作站室点471个,配套建立议事协调委员会465个, 在抚仙湖沿岸设立“仙湖卫士”党员监督岗44个。2018年以来,市、县共组织开展大规模的“仙湖卫士”活动10次,结合“支部主题党日”,205支“仙湖卫士”共产党员志愿服务队,围绕保卫抚仙湖雷霆行动、抚仙湖径流区土地流转休耕轮作、“仙湖卫士·护河先锋”、“助力立夏节·党员在行动”、城乡人居环境综合整治、“六五世界环境日”等开展主题活动910余次。(通讯员 金爱芬)

扫一扫,分享到微信朋友圈