抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
保护治理 > 正文

40余志愿者用行动保护抚仙湖

发布时间:2018-05-08 09:14:46

近日,云南浦森城市环境工程有限公司联合云南千方达特种汽车服务有限公司、云南道淳丰田叉车服务有限公司组织40余名志愿者到抚仙湖畔,开展“四清”护湖活动,带动更多的人投身抚仙湖保护行列。

参加本次活动的40余名志愿者配备垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,先后在孤山广场、阳光海岸、大河口公园、水月楼等游客较多的景区进行清洁村庄、清洁河道、清洁田园、清洁湖滩的“四清”护湖活动。活动期间,志愿者通过扩音器循环播放护湖口号及《云南省抚仙湖保护条例》录音,向游客及沿湖居民义务宣传抚仙湖保护。

据介绍,云南浦森城市环境工程有限公司为2018年抚仙湖环境卫生市场化运作的中标单位。今后,浦森公司将不定期在沿湖区域开展保护抚仙湖活动。(玉溪日报记者  邢定生)

扫一扫,分享到微信朋友圈